Ваш город:
Новости России
31.08.2016 15:35

Связи с зарубежными НКО могут стать препятствием для будущих депутатов

Связи с зарубежными НКО могут стать препятствием для будущих депутатов

Жестко бороться с иностранными агентами в Госдуме РФ предлагает депутат Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов.

Депутат Милонов инициировал предложение для Центральной избирательной комиссии России, в котором обозначил новый порядок предоставления документов для регистрации кандидатов на парламентских выборах. По мнению депутата, в перечень документов, которые предоставляет в ЦИК потенциальный кандидат, должны войти сведения о любых взаимодействиях будущего народного избранника с зарубежными НКО.

Милонов считает, что информация о финансовых связях человека, претендующего на должность депутата регионального парламента или Государственной Думы РФ, с некоммерческими фондами, а также политическими организациями, зарегистрированными за границей, поможет в выявлении иностранных агентов на начальном этапе выборов. Депутат замечает, что перечень документов, которые предоставляют кандидаты в ЦИК, и порядок их регистрации морально устарели и больше подходят для девяностых годов прошлого века. Милонов отметил, что избирателям важно знать всю информацию о тех людях, которым они доверяют писать и голосовать за законы в стране и регионе.

При этом депутат рассказал, что сведения, предоставляемые ЦИК кандидатом, должны быть актуальными. По его мнению, оптимальным сроком, за который необходимо будет предоставить, сведения о связях с заграничными НКО и получении грантов из-за рубежа, может составить пять лет.

Связи с зарубежными НКО могут стать препятствием для будущих депутатов

Милонов пояснил, что российская избирательная система должна полностью исключить возможность проникновения в парламенты людей, которые являются потенциальными иностранными агентами, национальными предателями или поддерживающими интересы других государств.

Депутат считает, что кандидатам, которые окажутся чисты перед избирателями, будет нечего скрывать, а о тех, кто имел связи с иностранными некоммерческими организациями, избиратели обязательно должны узнать.

Напомним, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, работающий в этой должности почти десять лет, известен своим законодательным проектом, предусматривающим наказание за пропаганду гомосексуализма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...