Ваш город:
Новости России
26.07.2016 15:53

Строительные работы на «Зенит-Арене» полностью остановлены

Строительные работы на «Зенит-Арене» полностью остановлены

Об этом сообщил глава генерального подрядчика компании «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин.

По словам Лазуткина, в связи с приостановкой работ стадиона на Крестовском острове в городе Санкт-Петербурге на тридцать календарных дней ни одна организация не сможет приступить к строительным работам раньше, чем пройдет этот срок. Генеральный директор «Инжтрансстрой-Спб» рассказал, что заказчик в лице правительства Санкт-Петербурга расторгнул все контракты с компанией, фактически спровоцировав компанию пойти на это шаг.

Лазуткин пояснил, что теперь строительная площадка в течение месяца будет подготовлена к передаче специальной комиссии, которая будет сформирована из представителей генерального подрядчика и заказчика строительства стадиона «Крестовский». Глава строительной компании также отметил, что на сегодняшний день все договоры с компаниями-субподрядчиками приостановлены, а после передачи объекта комиссии будут и вовсе разорваны.

Лазуткин объяснил, что позиция городского правительства не дает строительной компании добиться компромиссного решения это ситуации, поэтому все решения будут достигаться исключительно в правовом русле и судебном порядке.

В свою очередь, в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина рассказали, что конкурс на нового генерального подрядчика для проведения строительных работ будет завершен уже в августе, а в конце этого же месяца будут заключены новые контракты.

Напомним, что правительство Санкт-Петербургу разорвало контракт с «Инжтрансстрой-Спб» в связи тем, что генеральный подрядчик не смогу объяснить дефицит по строительной смете в размере два с половиной миллиарда рублей.

Строительные работы на «Зенит-Арене» полностью остановлены

Компания же обвиняет городское правительство в несвоевременном выполнении своих обязательств по приемке работы и согласования сметы.

Планировалось, что стадион «Крестовский» или как его еще называют «Зенит-Арена» будет активно эксплуатироваться во время чемпионата мира по футболу, который в 2018 году примет Россия, а также Кубка конфедераций, который пройдет уже в следующем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...