Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
19.07.2016 09:56

Обзор обращений граждан в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

За первые шесть месяцев 2016 года в адрес Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поступило 87 письменных обращений граждан.

Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, ответы своевременно направлены заявителям.

В январе-июне 2016 года председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренатой Абдулиной и заместителями председателя Комитета был осуществлен 51 личный прием граждан.

Петербуржцы активно интересовались как записать ребенка в детский лагерь. Организацией отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге занимается Комитет по образованию, поэтому за получением услуги сотрудники ведомства рекомендовали обращаться в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр оздоровление и отдыха «Молодежный» и Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и его подразделения.

В Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями обращались некоммерческие объединения и организации, чаще всего с просьбами о включении их в Региональный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой Санкт-Петербурга. Всего поступило 40 заявок, по итогам рассмотрения которых в Реестр были включены 37 общественных организаций, 3 заявки были отклонены в связи с имеющимися задолженностями по налогам.

Напоминаем, что общественные организации, включенные в Реестр, с этого года могут проводить мероприятия на площадках «Дома молодежи Санкт-Петербурга». В их распоряжении - два вместительных зала и пространство фойе на Новоизмайловском проспекте, а также актовый зал на 13-ой линии В.О. Многие организации уже смогли воспользоваться этой услугой. Было подано более 30 заявок, проведено более 20 мероприятий.



По-прежнему острой остается тема возможного перепрофилирования подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга. Изменений в работе и направлениях деятельности подростково-молодежных клубов, а также ограничений их работы в рамках определенных возрастных категорий Комитетом не проводится и не планируется проводить.

Сейчас сотрудники домов молодежи, подростково-молодежных центров и клубов работают как педагоги. Согласно федеральными законами и законодательными актами Санкт-Петербурга педагогическим работником может быть сотрудник учреждения, осуществляющего образовательную деятельность. Но учреждения по делам молодежи города не являются образовательными учреждениями и учреждениями дополнительного образования: их основная деятельность направлена на досуговую занятость подрастающего поколения в свободное от учебы время, на развитие потенциала молодежи и его использование в интересах развития общества и государства, создание условий и возможности для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи.

В настоящее время Комитетом организована работа по приведению нормативно-правовых актов Санкт-Петербурга в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга в соответствие с законодательством Российской Федерации. Организационно-штатные мероприятия по приведению в соответствие
с действующим законодательством РФ наименований должностей работников учреждений по делам молодежи не приведут к сокращению штатов и закрытию действующих кружков, клубов, секций и студий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...