Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
19.07.2016 09:55

Студентки СПбГАСУ рассказали о работе на строящемся стадионе на Крестовском острове

Студентки СПбГАСУ рассказали о работе на строящемся стадионе на Крестовском острове

На строительстве стадиона на Крестовском острове в рамках межрегиональной студенческой стройки трудится отряд девушек-штукатуров.

Ежедневно 18 студенток СПбГАСУ  сдают без малого 800 квадратных метров оштукатуренных площадей. Норма– 40 квадратных метров за трудовую смену. Задача сложная, но девушки с ней справляются.
По инициативе штаба студенческих отрядов университета  кандидаты прошли курсы профессионального обучения, получили специальность  штукатур-маляр.  На строительстве спортивной арены квалифицированные работники в особой цене.


Татьяна Ларина - командир студенческого строительного отряда «Польза» СПбГАСУ. Староста группы, председатель студенческого совета строительного факультета Санкт-Петербургского государственного строительного университета, капитан женской волейбольной команды вуза. К «милому образу» современной Татьяны следует добавить, что она лучший штукатур-маляр и прекрасный организатор.

Студентки СПбГАСУ рассказали о работе на строящемся стадионе на Крестовском острове

По оценке заместителя генерального директора строительной компании «Леокам» Евгения Ильина, девушки ССО «Польза» на благоустройстве парковок на стадионе на Крестовском острове трудятся по-ударному. И признанный лидер в коллективе, конечно же, Ларина. Ежедневно отряд в составе 18 студенток СПбГАСУ предъявляет к сдаче без малого 800 квадратных метров оштукатуренных площадей. Норма для бойца – 40 квадратных метров за трудовую смену. Задача сложная, но девушки с ней справляются.

- У нас, как говорят, кандидатский отряд, он сформирован в этом году,- рассказала Татьяна.

– Выезд на стройку для нас событие огромной важности. И чтобы первый блин не оказался комом, готовились все основательно. По инициативе штаба студенческих отрядов университета все кандидаты прошли курсы профессионального обучения, получили специальность штукатур-маляр.

На строительстве спортивной арены квалифицированные работники в особой цене. Отряду сразу дали самостоятельный объект – парковку для автомобилей. Строение двухъярусное, достаточно высокое. Почти все время девушки проводят на строительных лесах, страхуясь специальными поясами и орудуя мастерком и шпателем. Задача у бойцов ответственная – за два месяца предъявить к сдаче как можно больше готовых площадей. Расчет только на то, что с каждым днем набивается рука, повышается производительность, растет дух коллективизма и взаимной выручки. В свободные минуты командир устраивает для подчиненных экскурсии на главную спортивную арену. Татьяна - студентка четвертого курса, а в отряде в основном девушки первокурсницы, имеют далеко не полное представление о своей будущей строительной профессии. Ларина считает, что полезно объяснить наглядно то, о чем теоретически рассказывают в аудитории в ходе лекций. В отряде царит строгая дисциплина. Девушки решили даже оставить на потом встречи с молодыми людьми. Чтобы не отвлекаться от производственного процесса. Зато, к примеру, дни рождения становятся общими праздниками.

Знакомство со студенческим строительным отрядом «Польза» и его командиром Татьяной Лариной еще раз убедило в том, что работа доставляет удовольствие, когда выполнена качественно, эффективно, профессионально и когда в труд вложена частичка души. Именно так работают на строительстве стадиона на Крестовском острове студенты СПбГАСУ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...