Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
19.07.2016 09:50

Первая студенческая стройка Санкт-Петербурга

Первая студенческая стройка Санкт-Петербурга

Боевой листок №1

Бойцы 10 студенческих отрядов трудятся на строительстве стадиона на Крестовском острове. Как рассказал исполняющий обязанности мастера стройки Антон Васюков, география студенческого десанта на знаковую для Санкт-Петербурга стройку представлена различными регионами страны. На объекте плечом к плечу работают учащиеся вузов из Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Вологды, Архангельска, Калмыкии, Санкт-Петербурга.

Первые дни работы на стадионе произвели на ребят немало ярких впечатлений. Мало кто представлял, что спортивное сооружение может быть настолько сложным в инженерном отношении. Поразила и динамика стройки: все рассчитано буквально по часам.

Как признался Антон Васюков, для него, петербуржца, стала полной неожиданностью панорама города с верхнего яруса стадиона – захватывающее зрелище масштабной стройки, вид на залив и на участок возводимого участка ЗСД.

Первая студенческая стройка Санкт-Петербурга

Магистраль призвана стать одной из основных транспортных артерий для будущих зрителей.

Труд бойцов стройотрядов четко регламентирован. Для них это самая настоящая производственная практика. С каждым проведен инструктаж по технике безопасности. Определены объекты, где предстоит работать ребятам. В обязательном порядке – прохождение медосмотра.

В первый же день работы ребята установили трудовой рекорд: за смену они демонтировали 700 квадратных метров защитных покрытий, защищающих кресла на трибунах от строительной пыли.

Первая студенческая стройка Санкт-Петербурга

Норма дня была перекрыта значительно. С этим успехом их поздравили представители строительной компании.
В перспективе каждый из бойцов должен получить сертификат по трудовой специальности – штукатура, маляра, бетонщика, сварщика…

Совместная работа не только помогает выработать трудовые навыки. Ребята рассказывают друг другу о своих вузах, городах, регионах. А, как известно, рождающаяся в стройотрядах дружба порою длится многие годы.

Помимо работы ребят ждут интересные встречи и экскурсии. Комиссары отрядов планируют досуг бойцов так, чтобы он был разнообразным и насыщенным.

Первая студенческая стройка Санкт-Петербурга


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...