Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
12.07.2016 13:10

Суд признал предписание Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга законным и обязал управляющую организацию передать документы на МКД новой, которая будет управлять многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, пр. Индустриальный, д.12.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в конце 2015 года в отношении ООО «УК «Норма-Дом» была проведена внеплановая выездная проверка по обращению граждан о нарушении управляющей организацией лицензионных требований при обслуживании многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. Индустриальный, д.12.
По результатам проверки было установлено, что Общество в нарушение действующего законодательства уклоняется от передачи документов на многоквартирный дом новой управляющей компании ООО «УК «Пороховые», которая была выбрана собственниками на смену Обществу.
Для устранения выявленных нарушений Инспекция направила в адрес ООО «УК «Норма-Дом» предписание об устранении выявленных нарушений и составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23.2 КоАП РФ. Не согласившись с указанным протоколом и предписанием, Общество оспорило их законность в арбитражном суде. Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в удовлетворении заявленных Обществом требований было отказано. Постановлением от 17.05.2016 суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу Общества без удовлетворения.
Суд указал, что оспаривание действий административного органа по получению доказательства по делу об административном правонарушении (в данном случае - действия по составлению протокола об административном правонарушении) вне рамок рассмотрения этого дела КоАП РФ не предусматривает.
Таким образом, ни сами протоколы, ни действия по их составлению не подлежат обжалованию в арбитражном суде в качестве самостоятельного предмета требований в порядке, предусмотренном главой 24 АПК РФ. Суд также признал законным предписание Инспекции об обязании передать техническую документацию на дом новой управляющей организации, отметив, что доводы Общества о незаконности проведения общего собрания собственников о выборе новой управляющей организации не подлежат оценке, поскольку выходят за рамки настоящего спора и должны быть предметом отдельного судебного обжалования.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...