Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
12.05.2016 17:11

Во исполнение предписания Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в многоквартирных домах по адресам: Санкт-Петербург, Малый пр.П.С, д.22, лит.А и ул.Профессора Попова, д.43, лит.А придомовые территории были очищены от строительного мусора

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) 07.08.2015 в рамках своих полномочий было проведено мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о благоустройстве на территории Петроградского района Санкт-Петербурга, в ходе которого по адресам: Санкт-Петербург, Малый пр.П.С, д.22, лит.А и ул.Профессора Попова, д.43, лит.А были выявлены нарушения Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 № 1334 (далее - Правила), а именно: при проведении работ по капитальному ремонту кровли по указанным адресам силами подрядной организации было допущено загрязнение придомовой территории строительными материалами и строительным мусором.
По итогам проверки подрядная организация была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 22 Закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.
Не согласившись с постановлением Инспекции, подрядная организация обратилась в арбитражный суд. По её мнению, складирование стройматериалов и строительного мусора на дворовой территории осуществлялось правомерно в соответствии с утвержденной схемой, согласованной управляющей домами организацией - ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».
Своим решением от 30.11.2015, оставленным без изменения постановлением от 15.02.2016, суды первой и апелляционной инстанций в удовлетворении заявленных требований отказали.
При рассмотрении дела было установлено, что представленные подрядной организацией проекты производства работ не содержат в своем составе каких-либо разделов, регламентирующих порядок временного хранения строительных материалов и мусора. Схемы размещения строительных материалов и мусора не являются приложением к проекту производства работ, не согласованы с заказчиком работ по договору. Более того, как следовало из материалов дела, в том числе данных фотофиксации, подрядная организация допустила хранение строительных материалов и сброс мусора вне представленного плана-схемы.
С учетом изложенного суды пришли к выводу о законности постановления Инспекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...