Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
12.05.2016 17:06

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в очередном селекторном совещании Минстроя России

Вчера, 05 мая 2016 года начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимира Зябко принял участие во всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции по вопросу лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
В первую очередь на совещании обсуждался вопрос по практике правоприменения законодательной нормы по исключению домов из реестра лицензий по основанию неисполнения предписаний Инспекции.
Напомним, что неисполнение 2-х предписаний Инспекции в течение календарного года влечет исключение дома из реестра лицензий.
Так в апреле 2016 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) приняла решение об исключении сведений о многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, г.Колпино, ул.Володарского д.15, из перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района», из реестра лицензий Санкт-Петербурга. Ранее Инспекция в результате контрольных мероприятий выявила неисполнение выданных для устранения нарушений предписаний, в результате чего Лицензиату судом  назначено  наказание в виде административного штрафа. Учитывая, что административное наказание в отношении Лицензиата применено дважды в течение 2016 года, Инспекция в соответствии с требованиями Правил информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2015 №289 (далее – Правила), известила администрацию Колпинского района о наличии оснований для исключения многоквартирного дома из Реестра. В течение двух месяцев со дня информирования администрацией района собственников помещений в многоквартирном доме о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из Реестра решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом на общем собрании собственниками помещений не принято, что послужило основанием для исключения многоквартирного дома из Реестра. В настоящий момент администрация Колпинского района приступает к проведению мероприятий по выбору способа управления многоквартирным домом.
Ранее еще по двум многоквартирным домам: ул.Клубная, д.1, корп.3 и Нежилая ул., д.23, возникли обстоятельства, позволяющие исключить эти дома из реестра лицензий. Однако, учитывая принятые решения собственников помещений о продолжении осуществления деятельности по управлению лицензиатом, сведения о многоквартирных домах не были исключены из реестра.
Следует отметить, что Инспекцией осуществляется постоянный контроль исполнения выданных предписаний, что способствует своевременному устранению нарушений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...