Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
06.05.2016 11:07

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подвела итоги проверок в период весеннего месячника по благоустройству

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга с начала проведения весеннего месячника по благоустройству при каждом выходе инспектора осуществляла контроль за санитарным и техническим содержанием домовладений и выполнением работ по уборке территорий.
За весь период весеннего месячника по благоустройству проведены проверки во всех районах Санкт-Петербурга в 4 295 домовладениях.
По результатам проверок в целях профилактики правонарушений выдано 393 предписания управляющим организациям. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 200 дел об административных правонарушениях по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьям 20 и 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций ориентировочно составляет 2 870,0 тысяч рублей.
Особое внимание Инспекцией уделялось проведению работ по очистке фасадов, дверей и водосточных труб от самовольно-размещенных объявлений (самоклея). Во всех районах было отмечено недостаточное количество урн – в 14% проверенных домовладений урны отсутствовали либо содержались в неудовлетворительном состоянии.
По результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений. Необходимо отметить, что замечания надзорного органа в части выполнения работ по уборке территорий, не требующие больших временных затрат, были исполнены в течение суток.
В более полном объёме и с хорошим качеством работы были выполнены в Приморском, Выборгском, Кировском, Красносельском и Фрунзенском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...