Ваш город:
22.03.2016 11:53

Повышение конкурентоспособности членов Студенческого совета Санкт-Петербурга в области молодежной политики и социального проектирования

Повышение конкурентоспособности членов Студенческого совета Санкт-Петербурга в области молодежной политики и социального проектирования

В эти выходные в Государственной экономическом университете Санкт-Петербурга стартовала Молодежная образовательная программа «Повышение конкурентоспособности членов Студенческого совета Санкт-Петербурга в области молодежной политики и социального проектирования».

Программа организована для членов Студенческого совета Санкт-Петербурга созыва 2015-2017 годов при поддержке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
В течение 10 занятий слушатели будут знакомиться с направлениями молодежной политики, формами ее реализации на федеральном и региональном уровнях, узнают о возможностях взаимодействия с органами государственной власти, научатся выявлять в себе лидерские качества и многое другое.
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина приветствовала участников: «Мы рады, что Политехнический университет вышел к нам с инициативой провести такую образовательную программу. Мы искренне рассчитываем, что вы получите новые интересные знания и навыки, которые непосредственно будете использовать в работе со своими студенческими активами».
Рената Абдулина рассказала про федеральные форумы, которые будут проходить в 2016 году.  «Уже сейчас на нас надвигается лето, а летом – форумная кампания. В прошлом году Санкт-Петербург стал одним из лидеров по количеству участников во всех федеральных форумах и по количеству получивших грантовую поддержку на реализацию своих проектов. Не стесняйтесь, смело обращайтесь к нам за поддержкой, за помощью. Создавайте интересные проекты, ведь вы - самые яркие, самые умные молодые представители нашего города.  Мы со своей стороны обязательно вас поддержим.

Повышение конкурентоспособности членов Студенческого совета Санкт-Петербурга в области молодежной политики и социального проектирования

Советую начинать регистрироваться на сайте ais.fadm.gov.ru в ближайшее время, чтобы попасть на эти форумы, ведь будет еще отбор», - отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Санкт-Петербург ежегодно проводит собственный форум «Всмысле». В прошлом году в поселке Стрельцово Выборгского района Ленинградской области более 1300 студентов и молодых специалистов разрабатывали собственные проекты, слушали лекции, проходили мастер-классы и тренинги. В общей сложности более 300 спикеров выступило перед аудиторией. Вечерами для молодежи были организованы конкурсы, спортивные игры, музыкальные концерты. «Нам, конечно, хочется, чтобы от года к году форум «Всмысле» становился инфраструктурно и идеологически лучше, интереснее», - подчеркнула Рената Абдулина.
После небольшого перерыва первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Константин Загородников прочел лекцию по основам молодежной политики.

Повышение конкурентоспособности членов Студенческого совета Санкт-Петербурга в области молодежной политики и социального проектирования

Занятие прошло в форме диалога. Константин Загородников обсудил с участниками встречи, что такое в их представлении молодежная политика, ее основные направления, каким должен быть современный молодой человек, какие мероприятия наиболее эффективны в качестве инструментов информирования и донесения конкретных сообщений, как эффективно взаимодействовать молодежи и государству.
Первый заместитель председателя Комитета предложил рассмотреть вопрос об эффективности молодежных советов в учебных заведениях. Формально в настоящее время во всех ВУЗах Санкт-Петербурга действуют студенческие советы. Однако фактически 60-70% готовы взаимодействовать и активно участвовать в студенческой жизни. «Необходимо находить совместно такие инструменты, которые позволят вовлекать имеющиеся активы в работу, привлекать на мероприятия, конкурсы, форумы.

Чтобы эффективно доносить свою политику до целевой аудитории, у вас самих, в первую очередь, должны быть четкие образы в голове: того сообщения, которое вы хотите донести, того мероприятия, на которое вы приглашаете. Перед тем, как что-то делать, задайте себе вопрос «зачем я это делаю?». Если вы сейчас не знаете ответа на этот вопрос, как вы будете людей привлекать? Если не знаете, зачем это вам, то и других не убедите», - отметил Константин Загородников.


Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Татьяна Лебедева
тел.: 417-21-74, 89313266123
e-mail: press@kpmp.gov.spb.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...