Ваш город:
Комитет по молодежной политике и взаимодействию собщественными организациями
21.03.2016 15:44

Траурная акция памяти жертв крушения самолета в Ростове-на-Дону прошла в Петербурге

19 марта Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями отменил запланированные праздничные мероприятия, приуроченные к «Часу Земли».

На стрелке Васильевского острова прошла акция памяти погибших при крушении Boeing 737 в Ростове-на-Дону. Около 300 жителей Санкт-Петербурга пришли к стихийному мемориалу, принесли цветы и свечи. Слова соболезнования от имени Правительства города выразил вице-губернатор Александр Говорунов.

В 20.20 горожане почтили память погибших минутой молчания, зажгли памятные свечи.

Как и планировалось, ровно в 20.30 на час отключили подсветку более 40 зданий и сооружений.

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: "Акция "Час Земли" призывает граждан задуматься о бережном отношении к окружающей среде. Мы отменили все развлекательные мероприятия, оставили только отключение подсветки. Так поступили многие города России. Вместо танцевальной мелодии звучала спокойная музыка, мы раздавали свечи. Был сильный холод, но пришло более 300 человек, очень много молодежи. Моментальный переход от ощущения праздника к горю напомнил о недавней авиакатастрофе под Синаем, когда на долгие месяцы Петербург погрузился в траур. На стрелке Васильевского острова, погруженного в темноту, в полной тишине петербуржцы говорили о том, что невосполнимы не только энергетические ресурсы".



***

Напомним, трагедия произошла 19 марта в 3.41 в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолет «Боинг-737-800» долгое время кружил над аэропортом и рухнул во время второй попытки приземлиться. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...