Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
20.02.2016 10:41

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга приняла участие в пресс конференции по вопросам, связанным с начислением квартплаты

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга приняла участие в пресс конференции по вопросам, связанным с начислением квартплаты

19 февраля 2015 года заместитель начальника Инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин принял участие в пресс-конференции на тему «Итоги работы районных комиссий по проверке обращений граждан, связанных с начислением квартплаты».

В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов, заместители глав администраций Адмиралтейского, Василеостровского, Калининского, Кировского, Колпинского и Центрального районов.

Представители администраций районов рассказали о ходе и результатах рассмотрения обращений граждан, вызвавших общественный резонанс на минувшей неделе, и ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга проводили проверки совместно с прокуратурой во всех районах города. Кроме того во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. Инспекция проводила детальные проверки в Колпинском районе по вопросу обоснованности расчета платы за январь 2016 года. В большинстве случаев понадобились лишь разъяснения о причинах роста размера платы, о методиках расчета платы за отопление. Лишь в единичных случаях были выявлены нарушения, по которым будет произведен перерасчет.

Заместитель начальника Инспекции отметил, что, несмотря на то, что массовых нарушений не было установлено, низкая информированность собственников многоквартирных домов – это упущение управляющих организаций. Если бы население было вовремя проинформировано, социального напряжения среди горожан можно было бы избежать.

В завершении пресс-конференции заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин в очередной раз отметил, что перерасчет за некачественно предоставленную услугу может быть сделан только после того, как нарушение будет зафиксировано аварийно-диспетчерской службой управляющей организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...