Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
30.12.2015 15:33

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга получила исполнительный лист о запрете производства строительных работ в доме №51 по ул.Восстания

В доме на углу улиц Рылеева и Восстания работы по реконструкции чердачного помещения проводились, несмотря на предписание Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга прекратить работы.
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в защиту интересов собственников, проживающих в доме №51 по ул.Восстания в Санкт-Петербурге с иском к ТСЖ «Рылеева 20/51» (далее – ТСЖ, ответчик).
Инспекция требовала от ответчика привести общее имущество многоквартирного дома в надлежащее состояние, выполнив демонтаж деревянного защитного ограждения и подъемника, расположенных на фасаде здания, а также ограждения земельного участка придомовой территории.
Решением суда от 20.08.2015 требования Инспекции были удовлетворены. Суд пришел к выводу о том, что председателем ТСЖ незаконно, без получения согласия собственников проводятся подготовительные работы для устройства мансарды, для чего установлены деревянные конструкции, подъемник, обустроена огражденная площадка во дворе.
Указанное решение суда в законную силу не вступило в связи с подачей ТСЖ апелляционной жалобы.
Кроме того, Инспекция 23.11.2015 дополнительно обратилась в суд с требованием к ТСЖ разработать и согласовать в установленном законом порядке проектно-сметную документацию на проведение работ по капитальному ремонту крыши в указанном многоквартирном доме, а также привести конструкцию чердачного помещения и кровли в многоквартирном доме в проектное состояние.
В рамках указанного дела Инспекцией также было заявлено ходатайство о наложении запрета на производство каких-либо строительных работ в чердачном помещении и на кровле многоквартирного дома, поскольку ведущиеся без проектной документации незаконные строительные работы наносят существенный вред интересам жильцов дома, общему имуществу жилого дома, создают угрозу для жизни и здоровья граждан в виде возможного обрушения несущих конструкций.
Определением от 07.12.2015 ходатайство Инспекции было удовлетворено судом.
В настоящее время Инспекцией получен исполнительный лист, который направлен в службу судебных приставов для исполнения судебного определения о запрете производства строительных работ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...