Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
10.12.2015 10:25

Суд согласился с выявленными Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга нарушениями порядка создания ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская»

Обращения жителей в надзорный орган с просьбой провести проверку законности решения о создании ТСЖ в многоквартирном доме не редки.
В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по этой причине обратились жители многоквартирных домов, расположенных в Санкт-Петербурге по адресам: улица Моисеенко, дом 5 и улица 9-я Советская, дом 16 по поводу законности решения о создании ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская».
В результате проведенной проверкой в отношении ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская» были установлено, что, на собрании собственников помещений отсутствовал кворум, а само решение о создании данного ТСЖ х принято одним собственником, обладающим помещениями в доме 5 по улице Моисеенко. Кроме того, отсутствовали доказательства нахождения указанных многоквартирных домов на участках, имеющих общую границу. Инспектором были выявлены нарушения ч. 3 ст. 45, п. 1, ч. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ.
По результатам проверки Инспекция обратилась в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о ликвидации ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская».
Решением суда иск Инспекции о ликвидации ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская» удовлетворен. Суд согласился с выявленными Инспекцией нарушениями порядка создания ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская», признав допущенные нарушения грубыми, носящими неустранимый характер, в связи с чем принял решение о ликвидации ТСЖ «Моисеенко – 9-я Советская».
Организация и проведение собраний собственников помещений многоквартирного дома для принятия решений по созданию ТСН регламентированы статьями 45 – 48 и статьями 135, 136 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Для всех потребителей, кто хочет улучшить свои знания по управлению многоквартирным домом вышла в свет «Азбука для потребителей услуг ЖКХ». Учебное пособие опубликовано на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ и на сайте проекта «Школа грамотного потребителя».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...