Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
05.11.2015 11:24

Суд подтвердил право Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга производить осмотр жилого помещения

Суд подтвердил право Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга производить осмотр жилого помещения

Инспекция, являясь органом государственной власти, уполномоченным на осуществление регионального жилищного надзора, вправе производить осмотр жилого помещения в целях оценки его соответствия установленным жилищным законодательством обязательным требованиям.

К такому выводу пришел суд, в который Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обратилась с иском к собственнику квартиры по адресу: Невский пр., д.160 об обязании его обеспечить доступ в жилое помещение для проведения проверки соблюдения правил пользования жилым помещением. Основанием для проведения проверки послужила жалоба на незаконную перепланировку квартиры, поступившая в Инспекцию.

Для проверки фактов, изложенных в обращении и пресечения административного правонарушения, Инспекция неоднократно направляла собственнику предложения об обеспечении доступа в квартиру в добровольном порядке. Вместе с тем собственник квартиры доступ в жилое помещение для проведения осмотра не предоставил, что послужило основанием для обращения Инспекции в суд с исковым заявлением.

Решением от 14.10.2014 Смольнинский районный суд заявленные Инспекцией требования удовлетворил. Собственник квартиры подал апелляцию в городской суд, однако апелляционным определением от 15.01.2015 Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу собственника квартиры – без удовлетворения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...