Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
27.10.2015 15:29

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга продолжает работу по устранению нарушений законодательства в части начислений сборов на капитальные ремонт

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга продолжает работу по устранению нарушений законодательства в части начислений сборов на капитальные ремонт

По обращению Некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в июле 2015 года провела проверку по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шотмана, д. 4 по вопросу формирования фонда капитального ремонта дома.

По итогам данного контрольного мероприятия было установлено допущение двойных начислений сборов на капитальный ремонт дома, а именно на счете НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», выбранного администрацией Невского района в соответствии с действующим законодательством и специальном счете ЖСК №417 выбранном с нарушением, а именно при изучении документов поступивших от владельца специального счета ЖСК №417, зарегистрированного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шотмана, д.4, литера И, представленных 30.12.2014 в Инспекцию было установлено, что решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете было принято количеством голосов менее 2/3 от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме, что привело к нарушению требований ч.1 ст.46 ЖК РФ.

По результатам проведенной проверки Инспекцией выдано предписание ЖСК №417, устранить выявленное нарушение и привести формирование фонда капитального ремонта в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.
  
Во исполнение предписания Инспекции денежные средства, находившиеся на специальном счете ЖСК №417, переведены на счет НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Строка капитальный, ремонт из счет-квитанции коммунальных услуг удалена, специальный счет для формирования фонда капитального ремонта закрыт.

Напомним, что в соответствии с ст.173 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники по решению общего собрания имеют возможность изменить способ формирования фонда капитального ремонта в любое время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...