Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
13.10.2015 11:43

Постановление Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов по адресам: Санкт-Петербург, пр. Металлистов

Постановление Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов по адресам: Санкт-Петербург, пр. Металлистов

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в рамках своих полномочий было проведено мероприятие по контролю за соблюдением жилищного законодательства на территории Калининского района.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) в рамках своих полномочий было проведено мероприятие по контролю за соблюдением жилищного законодательства на территории Калининского района, в ходе которого выявлен факт ненадлежащего исполнения ООО «Универсальный страж» (далее - Общество) обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов по адресам: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д.89; д.77; д.65.

Выявленные нарушения были зафиксированы актом с приложением фотоматериалов.

По результатам осмотра территории Общество было привлечено к административной ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Не согласившись с вменяемыми нарушениями, Общество обратилось в арбитражный суд.

Оспаривая постановление, вынесенное Инспекцией, Общество ссылалось на наличие грубых процессуальных нарушений, допущенных административным органом в ходе производства по делу, а именно, законному представителю Общества не были разъяснены его права и обязанности при даче объяснений при составлении протокола об административном правонарушении, Обществу отказано в ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении. Кроме того, по мнению Общества, Инспекцией были нарушены положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон № 294-ФЗ), в части отсутствия уведомления о проведении проверки.

Решением от 24.04.2015 по делу А56-11953/2015 суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.08.2015 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Судами был рассмотрен и отклонен довод Общества о допущенных Инспекцией процессуальных нарушениях. В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что при составлении протокола об административном правонарушении присутствовал уполномоченный представитель Общества, который был ознакомлен с материалами проверки, о чем свидетельствует его подпись в акте осмотра от 03.01.2015 и на материалах фотофиксации. Иных материалов дела для ознакомления на момент составления протокола не было. Представитель Общества также был ознакомлен с правами, предусмотренными главой 25 КоАП РФ, статьей 51 Конституции РФ, которые отражены в соответствующем разделе протокола. Вместе с тем, поскольку в объяснениях к протоколу представитель Общества указал, что права ему не понятны, Инспекция дополнительно направила Обществу копию протокола с разъяснением прав, а также копию материалов проверки.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции пришел к выводу о несостоятельности доводов Общества. Доводы Общества о том, что оно не было уведомлено надлежащим образом о проведении в отношении него проверки, в связи с чем, не смогло обеспечить явку своего представителя на осмотр, был отклонен апелляционным судом, поскольку в материалах дела имеется уведомление о проведении внепланового мероприятия по государственному контролю с отметкой о вручении его собственнику проверяемых многоквартирных домов - Администрации Калининского района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...