Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
12.10.2015 15:51

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверку исполнения предписания по ул. по ул.Асафьева, д.12 по вопросу начисления платы за капитальный ремонт

В Инспекцию поступило обращение с жалобой о двойном начислении сборов на капитальный ремонт в ЖСК по адресу ул.Асафьева, д.12.
Инспекцией была проведена работа по контролю за исполнением обязательных требований жилищного законодательства при осуществлении ЖСК своей деятельности по формированию фонда капитального ремонта, в результате которой на специальном счете были выявлены нарушения.
При изучении документов, поступивших от владельца специального счета, представленных в Инспекцию было установлено, что уведомление о выбранном собственниками, способе формирования фонда капитального ремонта поступило в Инспекцию только 08 апреля 2015 года. Специальный счет для формирования фонда капитального ремонта открыт 24 сентября 2014 года. Соответственно, в установленный жилищным законодательством срок решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа формирования фонда капитального ремонта не было реализовано.
По результатам проведенной проверки Инспекцией выдано предписание ЖСК об устранении выявленного нарушения и о приведении формирования фонда капитального ремонта в соответствии с требованиями ст.170 Жилищного кодекса РФ и закона Санкт-Петербурга №690-120 от 04.12.2013.
Во исполнение предписания Инспекции денежные средства, находившиеся на специальном счете ЖСК, переведены на счет НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Строка капитальный, ремонт из счет-квитанции коммунальных услуг была удалена, специальный счет для формирования фонда капитального ремонта закрыт. Собственникам помещений многоквартирного дома был произведен перерасчет по услуге капитальный ремонт.
Напомним, что в соответствии с ст.173 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники по решению общего собрания имеют возможность изменить способ формирования фонда капитального ремонта в любое время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...