Ваш город:
polykoff
08.04.2021 15:52

Как жить, если бороться невозможно? В Петергофе выросла очередная незаконная свалка

Как жить, если бороться невозможно? В Петергофе выросла очередная незаконная свалка

Очередную незаконную свалку обнаружили на Гостилицком шоссе в Петергофе. Собственника земли обяжут ликвидировать ее через суд.

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга специалисты обнаружили незаконную свалку. Отмечается, что свалка образовалась на Гостилицком шоссе в Петергофе по причине того, что злоумышленники сбрасывали на землю отходы производства и потребления.  На сегодняшний день, прокурор уже подал иск в Петродворцовый суд с требованием ликвидировать собственника незаконную свалку.

Мусорный вопрос не решается в Северной столице уже долгие годы. День ото дня в разных частях города образуются новые незаконные свалки, мусор от которых можно найти уже на обочине дорог, полях и общественных территориях.  Ранее сообщалось, что рекультивация мусорных полигонов, на территории Петербурга, будет проводиться из федерльного бюджета. Тогда,  в 2019 году, Александр Беглов обратился к президенту РФ с просьбой передать в федеральное ведение мусорный полигон «Красный бор». К слову,  территория бывшего полигона токсичных отходов в Ленинградской области останется огороженной. Планов строительства на этой территории пока нет из-за «остаточных явлений». На сегодняшний день здесь продолжаются работы по рекультивации.

Говоря о ликвидации «мусорных» земель, стоит вспомнить многострадальный объект Приморского района — полигон бытовых отходов «Новоселки». Несмотря на то, что объект закрыт уже около четырех лет, это не мешает местным властям и заводу «МПБО-2» нарушать правила. Напомним, что летом минувшего года, на полигон завозился неподходящий «компост». В начале 2021 года ГУП прекратило приём отходов по решению Росприроднадзора.

Можно сказать, что «Новоселки» — плохой пример неудачной рекультивации, поскольку, по прошествии долгого времени, на полигоне так и не построили станцию активной дегазации. Так же природоохранная прокуратура выяснила, что из обводного канала «Новоселок» вытекает ядовитый фильтрат. Стоит отметить, что и на заводе «МПБО-2» уже не раз обнаруживались многочисленные нарушения норм обращения с мусорными потоками. Так, «Новосёлки» несколько лет работали после исчерпания своих мощностей, а перенакопление отходов на территории предприятия привело к распространению неприятного запаха по Приморскому району. Закрыли полигон только после многочисленных жалоб горожан и активистов.

Важно отметить, что в Культурной столице наблюдается критическая ситуация с перенакоплением мусорных отходов. К сожалению, мусор уже некуда вывозить, поскольку на территории Петербурга не осталось действующих полигонов. Для устранения таких проблем в начале текущего года город и область совместно выбрали и зарегистрировали единого оператора по обращению с отходами — АО «Невский экологический оператор». Однако сейчас положительные изменения есть только на бумагах, которые вновь откладываются на неопределенное время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров