Сергей Владимиров
04.12.2020 10:57

Михаил Романов принял участие в инспекционной поездке губернатора в Колпино

Михаил Романов принял участие в инспекционной поездке губернатора в Колпино

Михаил Романов рассказал, что в рамках депутатских контрольных полномочий следил за возведением объекта на своей избирательной территории на протяжении почти всего срока его строительства.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в инспекционной поездке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в городскую больницу №33 в городе Колпино с целью контроля хода строительства нового лечебно-диагностического корпуса. В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Николай Линченко, Олег Эргашев, глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий и главный врач СПб ГБУЗ "Городская больница № 33" Сергей Журавлев.

Объект был спроектирован еще в 2014 году. Однако строительство шло медленно из-за того, что городу приходилось несколько раз менять подрядчиков. Контракты расторгались в связи с нарушением сроков их исполнения. Сейчас строители работают в ускоренном темпе, здание почти готово. Ожидается, что разрешение на ввод его в эксплуатацию будет получено застройщиком до конца 2020 года. Из Резервного фонда Правительства Петербурга на завершение строительства было выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение больницы – 1,7 млрд рублей. Коечная мощность нового корпуса составит 420 мест, стационар будет принимать пациентов с коронавирусом.

Осмотрев помещения, где вскоре расположатся палаты, операционные и реанимация, Михаил Романов рассказал, что в рамках депутатских контрольных полномочий следил за возведением объекта на своей избирательной территории на протяжении почти всего срока его строительства. 

- У этого здания непростая история не только из-за разрыва контрактов города с подрядчиками, но и в связи с тем, что по ходу строительства изменялось медико-технологическое задание объекта: новый корпус больницы прошел модернизацию еще на стадии возведения. Пришлось корректировать проект и проводить его новую экспертизу. Со своей стороны, я по мере сил в рамках депутатских полномочий способствовал координации взаимодействия между подрядчиками и ответственными комитетами Смольного для повышения темпов и качества строительства. Замечательно, что новый корпус больницы практически достроен и готов к началу работы. Тем не менее, я от всей души желаю колпинцам крепкого здоровья, чтобы им приходилось как можно реже обращаться к медикам за помощью, – сказал Михаил Романов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров