Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
27.11.2020 09:29

Владельцы спецсчетов привлечены специалистами Госжилинспекции Санкт-Петербурга к административной ответственности за непредставление сведений о взносах в фонд капитального ремонта

Владельцы спецсчетов привлечены специалистами Госжилинспекции Санкт-Петербурга к административной ответственности за непредставление сведений о взносах в фонд капитального ремонта

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в целях профилактики правонарушений неоднократно информировала владельцев специальных счетов  о необходимости своевременного ежеквартального предоставления установленных жилищным законодательством сведений о размере средств на капитальный ремонт.
Контроль за формированием фондов капремонта как на счёте регоператора, так и на спецсчёте проводит орган госжилнадзора. Владелец специального счёта обязан представлять в орган ГЖН сведения о размере средств:
- начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт,
- поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт,
- израсходованных на капитальный ремонт со специального счёта,
- оставшихся на специальном счёте на дату отчёта,
а также сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров (ч. 3 ст. 172 ЖК РФ).
По итогам отчетного периода предоставления сведений о взносах в фонд капитального ремонта за 3 квартал 2020 года к административной ответственности предусмотренной ст.19.7 КоАП РФ привлечен 31 владелец специальных счетов за непредставление или несвоевременное представление в Инспекцию сведений, представление которых предусмотрено ч.3 ст.172 Жилищного кодекса РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров