Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
11.11.2020 13:00

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подвела итоги контроля хода выполнения мероприятий осеннего месячника по благоустройству территорий Санкт-Петербурга

В период проведения осеннего месячника по благоустройству Жилищной инспекцией совместно с администрациями районов Санкт-Петербурга осуществлялся контроль за санитарным и техническим содержанием жилищного фонда и выполнением работ по уборке территорий районов Санкт-Петербурга.
    Всего с 1 октября 2020 года Инспекцией проведены проверки в 18 районах
Санкт-Петербурга по 2501 многоквартирному дому, из них выявлено с нарушениями
515 домов, что составило 21%.
По результатам контроля Инспекцией дана оценка выполнения мероприятий осеннего месячника, и наименьшее количество нарушений в процентном отношении, из числа проверенных адресов, выявлено в Петроградском, Приморском и Петродворцовом районах.
В ходе осмотров приведения городских территорий в нормативное состояние Инспекцией отмечено, что хуже проводились такие видам работ, как уборка газонов от мусора и листвы – 11% адресов с нарушениями от числа проверенных; уборка территории дворов, проездов – 7% и санитарное состояние контейнерных площадок и контейнеров – 7%. Следует отметить, что большинство установленных Инспекцией нарушений устранялось в течение или сразу после проведения контрольного мероприятия.
    По итогам Госжилинспекцией управляющим организациям объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, возбуждено 7 административных дел, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 1,15 млн. рублей. Также, в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов направлено 49 писем с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.
    Информация о результатах контроля направлена Инспекцией в Городской Штаб благоустройства Санкт-Петербурга для учета при подведении итогов осеннего месячника 2020 года в Санкт-Петербурге.
С фотофиксацией «До» и «После» устранения нарушений можно ознакомиться на сайте Инспекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров