Ваш город:
Vvviktoria Black
26.10.2020 12:14

Губернатор Петербурга Беглов подвел итоги работы за неделю

Губернатор Петербурга Беглов подвел итоги работы за неделю

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подвел итоги недельной работы.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подвел итоги недельной работы. Прежде всего, о акцентировал внимание на том, что премьер-министр Михаил Мишустин вручил петербургским медикам, находящимся на передовой войны с коонавирусом, государственные награды.
Градоначальник уделяет вопросам противостояния ковиду постоянное и пристальное внимание. Вот и сейчас он обсудил системный подход к борьбе с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, а также поблагодарил ее за рекомендации и помощь.

Александр Беглов также обсудил вопросы развития Севморпути в ходе рабочего совещания с председателем правительства нашей страны.
Губернатор с удовлетворением констатировал, что на Балтийском заводе уже завершено строительство головного атомного ледокола «Арктика». Данное судно способно обеспечивать навигацию в течение круглого года.

Готов ли Петербург к отопительному сезону?
Этот злободневный вопрос обсуждали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при полпреде президента. Губернатор доложил о полной готовности вверенного ему города к наступлению зимних холодов.

Для петербуржцев остается актуальным и жилищный вопрос.
Александр Беглов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством Марата Хуснуллина, обсудив вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
До 2030 года в городе на Неве возведут около 32 миллионов квадратных метров жилья – таковы планы, названные на совещании, и для их воплощения есть все предпосылки.
К числу достижений этой недели можно отнести и подписание специального инвестиционного контракта. Во исполнении его в Северной столице будет в два раза увеличено производство фармацевтических субстанций.
Контракт подписан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Санкт-Петербурга с одной стороны и фармацевтической компанией «Активный Компонент» – с другой.
Инвестиции составят 1,57 миллиарда рублей, а общий объем вложений – 2,7 миллиарда рублей; общий же список препаратов из перечня жизненно важных будет увеличен до 70 наименований.


В заключение градоначальник проинформировал о том, что в городе начал работу петербургский оргкомитет Международного конгресса математиков. В 2022 году Северная столица будет принимать представительный ученый форум в рамках национального проекта «Наука»
– ожидается несколько тысяч участников более чем из 100 стран мира.
Вполне закономерно, что данное мероприятие пройдет в Петербурге, который можно считать не только культурной, но и научной столицей России. Хорошо известна «петербургская математическая школа», равно как и научные школы в других отраслях знаний.
Петербуржские школьники, программисты из года в год занимают призовые места на различных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, их отмечают престижными наградами, признанными во всем мире.

Дает свои плоды и грамотное руководство научными образовательными проектами, как и городом в целом. Петербуржцы доверяют Александру Беглову, видя в нем профессионального хозяйственника, любящего свой город.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров