Ваш город:
Виолета Богрова
24.10.2020 14:57

В Центре экономических исследований рассказали о динамике распространения коронавируса по стране

В Центре экономических исследований рассказали о динамике распространения коронавируса по стране

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в России обстается непростой. Многие пристально следят за ростом уровня заболеваемости в Москве и Петербурге, а между тем это далеко не самые проблемные в этом плане регионы.

По данным Центра экономических исследований, у нас сейчас вообще нет регионов, которые находились бы в относительно безопасной «зеленой зоне». По всей стране число заболевших увеличивается, однако наиболее интенсивно это происходит на Алтае, в Бурятии, в Республике Марий Эл, Ненецком автономном округе, а также в Новгородской и Новосибирской областях. Эти субъекты РФ относятся к «темно-красным» регионам.

Немногим лучше, хотя все равно далеко не безоблачно, дела обстоят в Питере, Тульской и Ярославской областях, на Камчатке и в Татарстане. Они вошли в «светло-красную» зону.

В Москве, несмотря на высокую численность и плотность населения, дела обстоят сравнительно неплохо. Благодаря принятым властями мерам по нераспространению инфекции в столице отмечается удовлетворительная динамика.

Разумеется, стоит напомнить, что успех в борьбе с заболеванием напрямую зависит от сознательности самих россиян. Никакие меры не будут в достаточной степени эффективны, если люди откажутся выполнять элементарные требования безопасности. Прискорбно, но факт: маски, перчатки и социальная дистанция станут неотъемлемой частью нашей жизни как минимум на ближайшие месяцы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров