Ваш город:
Vvviktoria Black
21.10.2020 13:52

Пусти Чечину к власти, она на и на месте санатория дом элитный влепит: как уничтожают Курортный район

В социальных сетях горячо обсуждают строительство жилых домов на территории парковой зоны санатория «Сестрорецкий курорт». Фирма, выполняющая контракт, должна была модернизировать корпуса петербургской здравницы, однако все указывает на то, что вна берегу Финского залива отстроят элитное жилье.

Понятно, что подобная территория может стоить баснословных денег, особенно если вместо санатория построить дома с дорогими квартирами.

Очень похоже, что возглавляющая администрацию Курортного района Наталья Чечина этим и занимается. Сейчас территория парковой зоны обнесена забором, вековые сосны и лиственницы попросту спилят, а вместо них как грибы после дождичка вырастут каменные дома.

Если ничего не делать, чиновница попросту уничтожит жемчужину Петербурга – природную зону, питающую Северо-западную часть города чистым воздухом. Однако вырубка деревьев приведет к ухудшению экологической ситуации в городе. А учитывая то, что Курортный район активно застраивают частными домами, вскоре мы и вовсе не сможем насладиться чудесными природными пейзажами приморской зоны – все будет утыкано трехметровыми заборами, а природные красоты будут закатаны в асфальт и уничтожено.

Что-то подобное произошло в Солнечном – там для при строительстве дома на Ласковом пляже сравняли с землей песчаную дюну, не думая о том, что это своеобразная визитная карточка района. Однако строителям это было не важно, они посчитали, что квартиры в элитном доме будут стоить дороже, если из окон будет открываться вид на залив.

Район активно застраивается, но все это жилье предназначено для богачей. Что же касается обычных петербуржцев, то до них Чечиной дела нет. Половина социальных объектов Курортного района находится в плачевном состоянии, а детской больницы и вовсе нет. Глава района обещает построить ее в Зеленогорске, однако обещания так и остаются брошенными на ветер словами. Чечину больше интересует коммерческая застройка, на которой можно неплохо заработать. И с этим срочно необходимо что-то делать, пока самый зеленый район города не уничтожили полностью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров