Ваш город:
Виолета Богрова
20.10.2020 19:02

Зря «Альянс» Васильевой прописался в офисе ФБК – теперь иноагентом признают

Когда подружка Алексея Навального Настя Васильева выпускала видео о «принудительной вакцинации врачей от коронавируса», она вряд ли могла ожидать, что ей это как-то аукнется. И нет, не потому, что это слепленный на коленке фейк (хотя это предмет отдельного разговора), а потому, что из записи стало о

Расследователи из «Фонда бабла с коррупцией» выяснили, что видео было записано в том же офисном здании, где арендует офис одиозный ФБК: «Омега Плаза», ул. Ленинская Слобода, д. 19; метро «Автозаводская».

Также о том, что эти две «организации» соседствуют, свидетельствует и объявление о наборе сотрудников.

Очень похоже, что адрес тот же. Скорее всего, ФБК и «Альянс» делят один офис на двоих.

А между тем, в российском законодательстве черным по-русски написано, что если организация получает имущество от российских юрлиц, работающих с привлечением средств от иностранных источников (здесь это ФБК), то она может быть признана иностранным агентом. Иными словами, поселившись в офисе ФБК, аффилированный с фондом «Альянс» Анастасии Васильевой автоматически попадает под эту статью.

И это как минимум повод для проведения дополнительной проверки в отношении НКО. Это плюсом к судебным разбирательствам по поводу регулярно выпускаемых фейков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров