Ваш город:
Виталий Голованов
19.10.2020 17:21

Администрации Калининского района Петербурга наплевать на образование: школы доводят до состояния заброшки

Администрации Калининского района Петербурга наплевать на образование: школы доводят до состояния заброшки

Петербургская школа №136 повергнута в хаос, превратившись в настоящую заброшку. Учебное заведение должно было быть реконструировано, но на фоне коррупции и безответственности администрации Калининского района вместо обучения в стенах школы занимаются мародерством и хулиганством.

Жители с улицы Ольги Форш сообщают о полном разгроме внутри школы: сантехника выкинута на улицу вместе с искореженными партами, двери вырваны, а стекла выбиты. Подростки, чувствуя полную безнаказанность и ощущая себя в стенах школы так, как будто они действительно находятся на заброшке, занимаются вандализмом. За таким неуважением к образовательному учреждению скрывается коррупция администрации Калининского района. Чиновники попросту уже давно забыли за эту школу, получив в карман деньги.
К примеру, 8 февраля этого года начальница из сферы контроля деятельности образовательных учреждений (из районного отдела образования) Татьяна Светушкова с легкостью получила от гендира строительно-ремонтной фирмы 8 миллионов рублей. За это она подписала акты выполненных работ по госконтрактам на ремонт образовательных учреждений в районе. Иными словами, за 8 млн дело порешали и без реального ремонта сделали вид, как будто все отремонтировано. В эти 8 млн, по всей видимости, попала и школа №136, до сих пор ожидающая реконструкции.
Еще одна отличившаяся личность из администрации – Василий Пониделко, который стал фигурантом дела об откатах по госконтрактам. Именно эти госконтракты были предназначены на ремонт бюджетных учреждений в районе, куда входит и образовательная сфера.
В итоге Калининский район нарвался на проверку контрольно-счетной палаты, которая выявила нарушения на сумму в 886 млн рублей. Это и махинации с госзакупками, и нецелевое использование бюджета, и использование административных помещений в личных целях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров