Ваш город:
Vvviktoria Black
15.10.2020 12:25

Жители Коломяг и Конной Лахты против «АБЗ-1»

Жители Коломяг и Конной Лахты против «АБЗ-1»

На протяжении многих лет городские власти никак не могут решить проблему «Асфальтобетонного завода №1», отравляющего жизнь жителям муниципального округа Коломяги.

Эта история тянется еще с начала 2000-х годов, когда местные жители начали задыхаться от едких запахов, источаемых токсичным предприятием. Многочисленные экологические проверки Росприроднадзора подтвердили многократное превышение норм выбросов вредных веществ в атмосферу.

Уже почти двадцать лет жители Коломяг добиваются закрытия «АБЗ-1», работающего с нарушением всех экологических норм. Местные паблики в соцсетях пестрят сообщениями коломяжцев, жалующихся на невыносимое соседство с вредным предприятием.

Сегодня рассматривается вопрос о переносе «АБЗ-1» из густозаселенных Коломяг в экологически чистый район Конной Лахты, где токсичное предприятие будет располагался рядом с садовыми товариществами, природным заказником и крупным ЖК «Юнтоловский».

Через Конную Лахту протекает река Юнтоловка, из которой происходит водозабор для нужд Приморского района Петербурга. Соседство с таким вредным предприятием как «АБЗ-1» представляет угрозу для экологии всего города.

По словам экоактивистов, очевидно, что экспертиза переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту была составлена с грубыми нарушениями и основывалась на данных 5-7-летней давности, без учета строительства в районе ЖК «Юнтоловский», в котором уже проживают несколько тысяч человек.    
Очевидно, что «АБЗ-1» не место ни в Коломягах, ни в Конной Лахте. Данное предприятие с выбросами повышенного класса опасности должно располагаться в промышленной зоне, вдали от жилых кварталов, садовых товариществ и природоохранных зон. Странно, что этого не понимают городские власти и руководство «АБЗ-1».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров