Ваш город:
Vvviktoria Black
13.10.2020 11:07

Беглов планирует продлить в 2021 году льготы для малого бизнеса при одном важном условии

Беглов планирует продлить в 2021 году льготы для малого бизнеса при одном важном условии

Коронавирусная инфекция, пришедшая в Россию в начале 2020 года, не спешит уходить. Все мы оказались в новых условиях жизни, скорректированных болезнью. И под эти условия необходимо подстраиваться.

Питерский бизнес может не пережить введения новых жестких ограничений, малым предприятиям сейчас нелегко и так.  Необходима поддержка города.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов прекрасно понимает это, поэтому готов продлить на 2021 год льготы по налогам для малого бизнеса, а также сохранить мораторий на введение торгового сбора. Однако глава города настоятельно требует от предпринимателей, скажем так, взаимности. В обмен на льготы бизнесмены вместе с властями должны проявлять заботу о петербуржцах и неукоснительно соблюдать меры безопасности.

Поэтому налоговые послабления введут лишь в том случае, если предприниматели ответственно отнесутся к сложившийся ситуации и не будут нарушать масочный режим. А с этим, к сожалению, дело обстоит не лучшим образом.
Поэтому Беглов решил действовать методом кнута и пряника.

В Петербурге усилят проверки за соблюдением мер безопасности на предприятиях. В первую очередь это касается контактных организаций, оказывающих услуги и занимающихся торговлей. Причем меры пресечения будут очень строгими, вплоть до приостановки деятельности таких контор до тех пор, пока коронавирусная инфекция не отступит. А по-другому недобросовестных предпринимателей соблюдать правила и не заставишь.

Стоит отметить, что в период распространения COVID-19 в России установлены очень мягкие требования к гражданам. Россияне получают совсем небольшие штрафы за несоблюдение масочного режима, а чаще и вовсе отделываются словесным предупреждением. В большинстве стран ЕС в это же время за ненадетую маску запросто можно получить штраф в размере около 1000 евро (90 тысяч рублей).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров