Ваш город:
Freddie Exists
12.10.2020 14:59

Асфальтобетонный завод в Нижегородской области закрыли – когда дойдет очередь до питерского АБЗ-1?

Асфальтобетонный завод в Нижегородской области закрыли – когда дойдет очередь до питерского АБЗ-1?

В Нижегородской области по решению суда закрыли асфальтобетонный завод ООО «Вираж». Учреждение приостановило работу после многочисленных жалоб местных жителей. Оно как минимум 90 дней не будет осуществлять свою деятельность. Предприятие выбрасывало в атмосферу токсичный дым.

Пробы воздуха вблизи завода и непосредственной близости домов показали многократное превышение вредных веществ в составе.

В Санкт-Петербурге работает аналогичный завод, расположенный в Коломягах – АБЗ-1. В 2018 году анализ воздуха в районе предприятия также выявил наличие опасных для здоровья химикатов. Так, допустимая норма фенола была превышена в 42,4 раза, а этилбензола – в шесть. Власти, на первый взгляд, отреагировали на жалобы местных жителей, которым завод мешает жить, но на самом деле сделали только хуже.

Не так давно было принято решение о том, чтобы перенести токсичное производство из Коломяг. Однако место, куда перенесут завод, совершенно для этого не подходит. Его планируют разместить на территории Конной Лахты в Ольгино, а это экологически чистое место, которых осталось в Петербурге не так уж много. Совсем недалеко расположен Юнтоловский заказник.

Жителям Петербурга нужен чистый воздух, и о месте расположения завода стоило подумать еще. Вот только власти не реагируют на воззвания горожан. Необходимо внимание общественности к этой проблеме, тогда экологическую катастрофу можно будет предотвратить.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров