Ваш город:
Виталий Голованов
07.10.2020 12:18

«Просто заасфальтируем обочины»: как Серов солгал людям про расширение Южного шоссе

Даже самый неискушенный в урбанистике человек знает, что расширение дорог не является решением проблем с пробками. Заторы не исчезнут, быстрее движение не станет. Однако гешефт из этого действительно можно извлечь. Правда, если кто и получит в этом случае выгоду, так это те, кто занимаются строительством и финансированием подобных «полезных» проектов.
Конечно, не во всех случаях это обязательно плохо. Однако на примере Фрунзенского района, где собираются расширить Южное шоссе, становится понятно, что распил бабла неизбежен. Дело в том, что местный вельможа Константин Серов не раз обещал жителям района, что шоссе будет расширенно без ущерба для парка Интернационалистов. Поэтому рассматривалось аж три варианта реконструкции дороги.
Само собой, в результате был выбран наиболее худший. Согласно последним сообщениям, для расширения дороги понадобится срубить 300 деревьев, что совершенно губительно для парка, учитывая экологическую обстановку во Фрунзенском районе, которая оставляет желать лучшего.
Принятое решение слегка не соотносится со словами главы района Серова, обещавшего «просто заасфальтировать обочины». Чинуша элементарно врал людям, положив на их мнение. Сейчас же становится понятно, что за так называемым расширением стоит простой распил. Пострадает экология, а выиграют от этого, как и всегда, власть имущие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров