Ваш город:
06.10.2020 18:54

ФАН выяснило, как недобросовестные депутаты петербургского ЗакСа пользуются «депутатской поправкой»

ФАН выяснило, как недобросовестные депутаты петербургского ЗакСа пользуются «депутатской поправкой»

За последнее время участились случаи задержания чиновников петербургского ЗакСа. Все дело в том, что депутаты имеют возможность распределять часть городских средств в размере 2% от принятого бюджета.

Само собой, среди них нашлись недобросовестные парламентарии, воспользовавшиеся своим положением ради личного обогащения.
В связи с этим губернатор Северной Столицы Александр Беглов выступил с инициативой о сокращении полномочий депутатов Законодательного собрания. Однако эта идея понравилась не всем. Например, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил против обсуждения этого вопроса.
Федеральное агентство новостей провело расследование, в ходе которого выявило многочисленные случаи коррупции в петербургском законодательном органе. При этом ФАН обратился к председателю бюджетно-финансового комитета парламента Санкт-Петербурга Максиму Яковлеву, попросив его обнародовать информацию о депутатах, вносивших поправки в городской бюджет за последние три года.
Вопрос с обсуждением так называемой «депутатской поправки» встал особо остро на фоне многочисленных задержаний.
Так, в июле текущего года не там Роман Коваль был арестован по подозрению в получении взятки в размере от 15 млн до 17 млн рублей. Депутат пользовался поправкой и направлял средства медицинским учреждениям, которые осуществляли закупки у близких депутату поставщиков. При этом народный избранник оставлял себе в качестве «вознаграждения» около 20% от каждого контракта.
Кроме того, журналисты ФАН узнали, что «депутатской поправкой» активно пользуются Анатолий Дроздов, Сергей Соловьев, Денис Четырбок. Само собой, ни о какой прозрачности при распределении средств не идет и речи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров