Ваш город:
06.10.2020 14:23

В Омске остановлена работа асфальтобетонного завода из-за жалоб граждан

В Омске остановлена работа асфальтобетонного завода из-за жалоб граждан

Отличный пример показали в Омске: после жалоб жителей на вредные выбросы в атмосферу со стороны асфальтобетонного завода предприятие приостановило работу. Минприроды Омской области вынесло запрет на функционирование АБЗ в поселке Горячий Ключ в связи с нарушением природоохранного законодательства.

Почему бы петербургским властям, игнорирующим жалобы людей по поводу «АБЗ-1» в Коломягах, не сделать так же?

Тем более, что вредоносное предприятие хотят перенести в «Конную Лахту» - что называется, вплотную к СНТ, а также к Ольгино и Юнтолово. Народ массово выражает протест против такого переезда. Но Смольный не слышит никого – ни жителей Коломяг, ни проживающих в вышеперечисленных пригородах Северной столицы.

Одно из самых токсичных предприятий Петербурга может спровоцировать локальную экологическую катастрофу в Приморском районе. О здоровье граждан даже говорить не нужно – попробуйте пожить рядом с «АБЗ-1», чтобы прочувствовать весь «сок» такого соседства. Чтобы обратить внимание на ситуацию, даже была создана петиция, собравшая уже более 2000 подписей. Но Смольный до сих пор хранит молчание.

Люди пытаются бороться, как могут. Некоторые вывешивали на окна многоквартирных домов плакаты с протестом против переезда «АБЗ-1». Например, такое наблюдалось в Юнтолово. Также подобные растяжки замечали в небольших магазинах. На ситуацию пытаются повлиять экологические активисты. Но чиновники как будто в упор не замечают этого.

Завод нужно перенести далеко за город – где нет поблизости жилой застройки. В «Конной Лахте» ему не место. Хотелось бы надеяться, что людям удастся достучаться до властей и добиться справедливого решения проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров