Ваш город:
Сюзанна Краеухова
05.10.2020 14:56

Власти Камчатки делают все, чтобы выявить и экологические проблемы в регионе

Власти Камчатки делают все, чтобы выявить и экологические проблемы в регионе

Сотрудница Камчатгидромета Вера Полякова сообщила, что сегодня в регионе начнет свою работу передвижная лаборатория. Ученые планируют брать пробы воздуха в разных областях для дальнейшего анализа. Лаборатория оснащена всем необходимым для замеров атмосферного воздуха. Полякова заверила, что исследователи в скором времени поймут, есть ли экологическая проблема в области, а дальнейшая работа будет вестись сообразно полученным данным.

https://www.youtube.com/watch?v=3wZn3QrqKXc&feature=emb_title

Женщина подчеркнула, что лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, а работать в ней будут высококлассные профессионалы. Все исследования будут проводится по утвержденным федеральным методикам. Поэтому беспокоиться за качество анализов не стоит.

Напомним, что на той неделе в соцсетях начали массово появляться сообщения о том, что акватория Тихого океана на Камчатке заражена неизвестным веществом, из-за которого гибнет морская живность. А отдыхающие на Халактырском пляже серферы начали жаловаться на жжение в глазах и плохое самочувствие. Власти мгновенно отреагировали на проблему и попросили граждан не спешить с выводами, так как катастрофа могла быть вызвана природным катаклизмом.

Сейчас экологи и ученые со всего региона тщательно изучают проблему, чтобы дать точный ответ, что могло послужить причиной катастрофы. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообещал, что всех виновных обязательно призовут к ответу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров