Ваш город:
Серафим Камеловский
01.10.2020 19:11

Навальнисты уличили в коррупции депутата, которого поддержало «УГ»

Штаб Навального в Петербурге борется с коррупционеркой Яниной Евстафьевой. Соль в том, что Евстафьева возглавила МО «Светлановское» по спискам  «Умного голосования». Об этом навальнисты почему-то умолчали.

Штаб Навального в Петербурге борется с коррупционеркой Яниной Евстафьевой. Соль в том, что Евстафьева возглавила МО «Светлановское» по спискам  «Умного голосования». Об этом навальнисты почему-то умолчали.

«Здесь довольно комичная история, потому что теперь они начнут говорить, что, вот, просто так получилось, и на самом деле бывают огрехи, как они любят говорить, ошибки. Да и вообще — это как бы не наш был кандидат, мы просто там по спискам его рекомендовали, потом, вот, он испортился, стал нехорошим и так далее. То есть здесь оправданий может быть достаточно много, но ситуация довольно забавная, конечно. То есть там уже неоднократно были такие случаи. Я видел целые списки людей, анализировали их биографии, и они там весьма забавные», — заявил по этому поводу юрист Илья Ремесло.

УГ – провальный проект, который помогает пробиться во власть преступникам и нечистым на руку людям. Евстафьева -  далеко не единственный пример. Ранее в столице арестовали «продукт» УГ – Олега Шереметьева, которого поймали на мошенничестве в особо крупном размере. Дело передано в суд, ст. 159, ч.4., мошенничество в особо крупном размере. В Новосибирске в списки УГ покали ранее судимые персонажи, и даже сектанты.

Помимо продвижения в структуры власти откровенных маргиналов у УГ есть еще одни отличительная черта – в списки без их согласия попадают проходные кандидаты. УГ по сути просто заранее примазывается к их вероятной победе.

Таких в списках УГ порядка 70%, что подтверждает, например, ситуация в Новосибирске, который кодла Навального почему-то называется «победой». Так, навальнисты сообщили, что по спискам УГ в новосибирскую думу прошли 13 кандидатов. Однако лишь 5 депутатов поддержали Сергея Бойко, кандидата УГ, в ходе голосования на пост председателя Совета депутатов. В итоге спикером избрали кандидата от «Единой России», который получил 78% голосов. То есть 8 кандидатов, которых УГ назвало «своими», своими не являлись.

Аналогичная ситуация имела место в Петербурге. Сторонник Навального в Санкт-Петербурге Даниил Кен раскритиковал «Умное голосование» после того, как выдвинутые им кандидаты поддержали в своих муниципалитетах «Единую Россию».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров