Ваш город:
Сюзанна Краеухова
27.09.2020 15:23

«Новая газета» докатилась до разбора кукольных шоу для детей

«Новая газета» докатилась до разбора кукольных шоу для детей

Муратовская «Новая газета», честно сказать, очень вяло освещала события в Белоруссии за последний месяц. Тем не менее, не высказываться по этой ситуации она не могла. До работающих там либералов только спустя полтора месяца дошло, что контекст в республике очень уж благодатный, чтобы продвигать западные ценности в России. Поэтому они взялись тихонько пописывать о том, что происходит в Белоруссии.

Но кто бы мог подумать, что «Новая газета» докатится до разбора детских кукольных шоу: либшиза решила прокомментировать недавний выпуск передачи «Калыханки», что-то вроде белорусской версии «Спокойной ночи, малыши». Журналисты «Новой» провели параллель между одним из тамошних персонажей – медвежонком Топой и Александром Лукашенко. По сюжету, Топа, надев корону и пытаясь сесть на трон, падает с него.

Тут мало что можно сказать, можно только порадоваться, что муратовское издание наконец-то нашло свою нишу. Это действительно предел продажной и ангажированной газетенки. «Новая» пытается внушить российскому читателю, что Белоруссии необходимо западное вмешательство. По мнению издания, США и страны ЕС должны как-то повлиять на Лукашенко.

Вот только они опускают один важный нюанс: ни Евросоюзу, ни США нет совершенно никакого дела до проблем жителей республики и единственным, куда они вмешаются – будет внутренний рынок Белоруссии и ресурсы страны.

Тем временем Россия не перестает повторять, что вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь невозможно, а ее жители должны самостоятельно решить свои проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров