Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.09.2020 13:39

Пленник стал депутатом: социолога Максима Шугалея зарегистрировали депутатом Коми

Пленник стал депутатом: социолога Максима Шугалея зарегистрировали депутатом Коми

Избирательная комиссия Коми сообщила, что Максим Шугалей официально зарегистрирован в качестве депутата в Госсовет республики. Тот факт, что сейчас он является пленником ливийских боевиков и террористов, стоящих у власти, ничуть не помешал представителям партии «Родина», от которой выступает Шугалей, зарегистрировать социолога в качестве депутата.

Напомним, социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были захвачены боевиками ПНС Ливии во время рабочей командировки в североафриканскую страну.
Нелегитимные власти, вероятно, поняли, что полученные учеными в ходе исследования данные дискредитируют их, и Файеза Сарраджа в частности. Почти полтора года мужчин держат в частной ливийской тюрьме «Митига», к ним не допускают ни адвокатов, ни представителей РФ.

Избранный парламент определил социолога в Комитет по социальной политике. В партии «Родина» уверены, что Максим Шугалей будет достойным депутатом и принесет огромную пользу республике.

Известно, что как социолог он еще в 2016 году проводил в Коми исследования, касающиеся экологии региона. Многие общественные деятели и политики, знавшие Максима, отзываются о нем, как об интеллектуальном человеке, не боящемся говорить правду.
Сейчас Фонд защиты национальных ценностей, в котором работал Шугалей, бросил все силы на освобождение социолога. МИД РФ также не сидит без дела, прикладываются все усилия, чтобы вернуть наших ученых на родину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров