Ваш город:
Маленькая Ведьма
22.09.2020 20:40

Коррупционные скандалы и другие «успехи» Серова на посту главы Фрунзенского района

Коррупционные скандалы и другие «успехи» Серова на посту главы Фрунзенского района

В самое ближайшее время в Смольном могут произойти кадровые перестановки, в том числе глав районных администраций. В частности, лишиться своего поста может Константин Серов, который на данный момент возглавляет Фрунзенский район.

Лично мне кажется, что эта отставка вполне закономерна и напрашивалась уже довольно давно. Дело в том, что Серов имеет тридцатилетний стаж пребывания у власти в Северной столице, но за столь внушительный срок прославился не делами на благо города, а различными скандалами и связями с преступными элементами.

Для начала давайте переместимся в «лихие 90-е», когда Серов депутатствовал в Невском районе. В то время он, используя свои связи, активно сотрудничал с различными коммерсантами, помогая им решать различные проблемы.

Например, парламентарий разработал поправку в Устав города, согласно которой полномочия депутата ЗакСа не должны прекращаться в случае «вступления в законную силу обвинительного приговора суда, не предусматривающего отбывания наказания в местах лишения свободы». Таким образом он пытался защитить интересы бизнесмена Сергея Шевченко, которому дали условный срок за преступление против личности. Впрочем, в конечном счете эта поправка не была принята.

Когда Серов дорос уже до главы Невского района, он решил податься в «мусорный» бизнес. В итоге при нем рядом с жилыми кварталами в Веселом поселке образовалась ядовитая свалка, на которой он хорошо зарабатывал.

Перебравшись во Фрунзенский район, Серов остался верен себе и продолжил сотрудничать с недобросовестными предпринимателями, а также зарабатывать на загрязнении городской среды. Не забывал и о финансовых махинациях.

Так, ранее профильная комиссия выяснила, что депутаты, подконтрольные Серову, в период с 2017 по 2019 год нанесли городскому бюджету ущерб на 826 млн рублей.

Но и за пределами своего кабинета Серов также довольно опасен и приносит вред окружающим.
Так, на днях он на своем автомобиле едва не совершил наезд на пешеходов, так как решил с бешеной скоростью прокатиться по тротуару.

В общем, очевидно, что Серова давно пора отправить в отставку и никогда больше не подпускать ко власти в Северной столице.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров