Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.09.2020 15:14

Вассерман рассказал, в чем причина «наката» Запада на Белоруссию

Вассерман рассказал, в чем причина «наката» Запада на Белоруссию

Российский публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман поделился своими мыслями по поводу идущей сейчас атаки на Белоруссию. По его мнению, Запад все сильнее вгрызается в республику из-за тяжелейшего кризиса, который он переживает. А начался этот кризис, по мнению Вассермана, еще в 2008 году. Таким образом западные страны стараются ослабить соседние регионы, чтобы на их фоне выглядеть способными на многое.

Провоцируя протесты в республике ЕС старается вывести из строя белорусские банки – забастовки делают рынок в РБ слабым и неконкурентным, что дает преимущество европейским банкам и предприятиям. Поэтому Москва и выделила Белоруссии кредит, уверен Вассерман.

«Кроме того, наша страна предоставила значительный заем братской республике. И даже несмотря на то, что он будет, скорее всего, выдан в рублях путем несложных манипуляций, кредит можно перевести в доллары и отразить тем самым тщательно спланированную атаку на белорусские банки», - заявил он.

Пока Запад будет находиться в упадке – он так и продолжит устраивать провокации в ближайших к нему регионах. Зачастую выбор падает на регионы поменьше и победнее крупных и видных европейских стран.

Вассерман подчеркнул, что нападки на Белоруссию со стороны западных держав могли стать неожиданностью только для незнающих людей – таких, как американская и европейская аудитории, которые не помнят события предшествующих лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров