Ваш город:
Максим Огнеупорный
19.09.2020 13:53

Долг – ничто, мошеннические схемы – все. Как в ФБК пытаются избежать уплаты долга Евгению Пригожину

Долг – ничто, мошеннические схемы – все. Как в ФБК пытаются избежать уплаты долга Евгению Пригожину

Пока Навальный отдыхает в «Шарите», его соратники из ФБК делают все, чтобы скрыть от судебных приставов деньги организации. Блогер, его подруга Любовь Соболь и ФБК должны бизнесмену Евгению Пригожину 88 млн рублей, но выплачивать долг не хотят, поэтому используют мошеннические схемы, чтобы избежать

Пока Навальный отдыхает в «Шарите», его соратники из ФБК делают все, чтобы скрыть от судебных приставов деньги организации. Блогер, его подруга Любовь Соболь и ФБК должны бизнесмену Евгению Пригожину 88 млн рублей, но выплачивать долг не хотят, поэтому используют мошеннические схемы, чтобы избежать ответственности.

Ранее предприниматель заключил договор уступки требования с комбинатом питания «Московский школьник», которому Навальный, Соболь и ФБК проиграли суд. В связи с этим Навальный даже заявил о ликвидации ФБК. Евгений Пригожин оплатил долг предприятию, и теперь вышеупомянутые должны ему крупную сумму.

Фактически ФБК не прекратил свою работу. Просто теперь у организации другое юридическое лицо - «Фонд защиты прав граждан». В связи с этим руководство ФБК пытается спрятать деньги, поступающие на счет организации, чтобы скрыть их от судебных приставов.

Сотрудники фонда обзванивают подписчиков и просят их переоформить подписку и пожертвования на новое юрлицо.
Источник в ФБК рассказал, что сотрудникам выдают специальные методички, по которым те обзванивают подписчиков и пытаются их убедить в обязательности данной процедуры.

«Можно сказать, что для работников подготовили скрипты на разные сценарии. Сотрудники должны рассказывать людям, что ФБК вынуждено было сменить юридическое лицо из-за проигранных судов и необходимости выплачивать многомиллионные долги», - рассказывает источник.

Хочется надеяться, что Навальному и его дружкам не удастся уйти от ответственности. Впрочем, они в очередной раз сами себя и дискредитируют. Заявляют, что борются с коррупцией и нарушением законов, но сами вовсю мошенничают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров