Ваш город:
Маленькая Ведьма
19.09.2020 10:37

А что с мусорной реформой в Северной столице, как чиновники решают вопрос с «МПБО-2»?

А что с мусорной реформой в Северной столице, как чиновники решают вопрос с «МПБО-2»?

Тема экологии, пожалуй, одна из самых болезненных в наше время. Однако люди начинают осознанно подходить к этому вопросу и создают компании, которые заботятся о природе.

Так, холдинг УМНАЯ SREDA набирает сотрудников в эко-команду в Петербурге и Ленинградской области. Учредитель организации развивает сеть безоотходных заводов. Хочется познакомить его с руководством «МПБО-2», чтобы оно увидело, как нужно работать.  
В сущности, не так важно, что именно перерабатывает предприятие, ведь для человека и окружающей среды самое небезопасное –  токсичные отходы. «МПБО-2» абсолютно не справляется с объемами и складирует на своей территории мусор, который гниёт, а ветра Северной столицы разносят этот запах по всему городу. Сейчас на площадке «МПБО-2» в Янино скопилось 42 тысячи тонн токсичных отходов.
В начале осени губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что не справляющийся со своими обязательствами завод закроют. С этим не согласно руководство предприятия, в его планах усовершенствовать оборудование и внедрить новые технологии. А вот что делать с уже имеющейся кучей, никто не знает. Ни один полигон не принимает столько отходов, потому что невозможно определить класс опасности.
Петербуржские издания давно нарекли неприятный запах главной проблемой Санкт-Петербурга и ЛО. У журналистов есть свой топ-5 причин вони в городе, и «МПБО-2» красуется там на почётном четвёртом месте.
«Мусорная реформа» о которой больше говорят, чем делают, снова стоит на паузе. Видимо, у чиновников во время эпидемии коронавируса у самих пропало обоняние», - пишут СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров