Ваш город:
Vvviktoria Black
18.09.2020 18:29

Проклятие Петербурга: как некомпетентность Потехиной привела к хаосу в школах города

Проклятие Петербурга: как некомпетентность Потехиной привела к хаосу в школах города

Вспышка коронавирусной инфекции и последовавшие за ней проблемы, связанные с дистанционным обучением, наглядно продемонстрировали некомпетентность нынешнего состава Комитета по образованию Петербурга. Была надежда, что с началом нового года старые проблемы будут решены, и новых трудностей не появится. Однако, к сожалению, родителей школьников ждал неприятный сюрприз.

Так, недавно было введено правило, согласно которому ребенок, переболевший простудным заболеванием, может вернуться в школу только через неделю после выписки. А все это время он должен проходить обучение дистанционно.

По всей видимости, вице-губернатора города Ирину Потехину, курирующую учебные заведения, попросту не волнует, как родители в таком случае будут обеспечивать пребывание дома, если ребенок малолетний. С кем оставить ребенка, если в семье нет бабушек и дедушек, а оба родителя работают? Этот вопрос встал перед многими и все по вине вышеупомянутой мадам.

Впрочем, на этом проблемы не заканчиваются. Дело в том, что все коронавирусные ограничения, утвержденные в комитете образования, совершенно не продуманы. Так, например, из-за того, что на входе у школьников меряют температуру, образовываются очереди, где родители и дети находятся без масок и не имеют никакой возможности соблюдать социальную дистанцию.

Также нельзя не отметить, что из-за увеличенных перемен, которые были введены для проветривания классов, конец учебного дня сдвинулся на час, из-за чего у детей не остается времени на посещение различных кружков и секций.

И это лишь малая часть из огромного списка проблем, появившихся в результате вопиющей халатности и некомпетентности чиновников от образования под руководством вице-губернатора Ирины Потехиной. При всем этом ей еще хватает наглости заявлять, что система со своей задачей справляется на отлично.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров