Ваш город:
Маленькая Ведьма
18.09.2020 14:39

Что за трэш творится в Адмиралтейском районе из-за гражданки Штуковой?

Что за трэш творится в Адмиралтейском районе из-за гражданки Штуковой?

В Питере много красивых районов, но особенно я выделяю Адмиралтейский. Настоящая шкатулочка с архитектурными драгоценностями. Но из-за чиновничьего беспредела эти ценности превращаются в руины. Кто же виноват в этом? Оказывается, есть те, кому можно и нужно предъявить за все это.

Внимание привлекает дыра в чугунном ограждении на набережной Мойки. Куда пропал кусок ограждения, непонятно. Его сейчас заделали решеткой, которая выглядит, мягко говоря, стремно. В Сети люди уже обратили на это внимание, подчеркнув, что, скорее всего, по актам выполненных работ, «наверное, всю набережную переделали».

Вполне возможно, что так оно и есть, ведь возглавляет регион уже на протяжении шести лет историк Светлана Штукова, пришедшая в Адмиралтейский район из Центрального. От неё ожидали позитивных изменений, но ничего не произошло. Более того, стало только хуже. Чего стоит один только скандал с установкой мансарды над зданием лютеранской церкви Святых Петра и Павла на Невском. Штукова получала даже представление от прокуратуры.

Кстати, эта мадам еще взяла в моду снимать памятники архитектуры с охраны КГИОП. Дома, не подлежащие капремонту, снимают с охраны и проводят ремонт, нарушая уникальность памятников и фактически разрушая их. Под «каток» попал особняк Витали 1860 года на канале Грибоедова.

Да и вообще, судя по тому, как выглядят многие старинные дома, тот же доходный дом Шредер, выделенные на капремонт средства в районе просто распиливают. Занимаются этим товарищ Артак Замашкин, когда-то служивший судебным приставом-исполнителем в Адмиралтейском районе, и начальник отдела по работе с собственниками ООО «Жилкомсервис №1» Евгений Белоножкин.

Замашкин позволил вывести из бюджета района больше 11 млрд рублей, которые предназначались для капремонта и реставрации. А Белоножкин проворачивал аферу с повторным (двойным) капремонтом. Кстати, последний по пьяни называет себя «бюджетом Адмиралтейского района Питера». Как вам такое?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров