Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
18.09.2020 13:53

Жители обратились в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга с вопросом о возможности принятия решения на общем собрании членов ТСЖ или ЖК

Жители обратились в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга  с вопросом о возможности принятия решения  на общем собрании членов ТСЖ или ЖК

Часто жители обращаются в Инспекцию за разъяснениями по возникающим у них вопросам.
Одним из вопросов который интересует жителей Санкт-Петербурга это: «Можно ли на общем собрании членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива принять решение о передаче общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в пользование третьему лицу.»
«Нет, такое решение на общем собрании членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива принять нельзя. Оно может быть принято на общем собрании собственников.» - разъясняет Инспекция.
В соответствии со ст.ст. 36, 44 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, к компетенции которого относится, в том числе, принятие решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе, например, о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
Напомним, что согласно ст. 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации решение собрания ничтожно в случае, если оно принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания. Таким образом, в случае если решение о передаче общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме будет принято на общем собрании членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива, то такое решение ничтожно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров