Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
15.09.2020 11:51

В августе в Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга были проведены личные приемы граждан заместителями начальника Инспекции

В августе в Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга были проведены личные приемы граждан заместителями начальника Инспекции

На прием обратились 22 человека по различным вопросам: содержание и сроков ремонта инженерных коммуникаций многоквартирного дома, вопросы о выставлении двойных квитанций по платежу «капитальный ремонт», по факту законности перепланировки/переустройства, качества работ и услуг, оказываемых управляющими компаниями, начислений за коммунальные услуги, смены управляющих компаний.
Несмотря на то, что внеплановые проверки до снятия ограничений не проводятся, ни одно обращение не остается без внимания должностных лиц Инспекции. Непосредственно в ходе приема гражданам даются соответствующие разъяснения и рекомендации. Кроме того, в целях всестороннего и объективного рассмотрения вопросов, озвученных гражданами в ходе личного приема, им направляются письменные ответы.
Возможны проверки, основанием для проведения которых являются факты причинения вреда жизни и здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни и здоровью по согласованию с прокуратурой города.
Так, 14.08.2020 заместителем начальника Инспекции – заместителем главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга в ходе приёма заявителю были даны устные пояснения о ранее проведенной прокуратурой Невского района с участием специалиста Инспекции проверке и принятых мерах. По ее результатам в отношении ТСЖ был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Также во время личного приема собственнику сообщили о необходимости обратиться в прокуратуру района для получения комментариев о вынесении представления в адрес ТСЖ и возможности обращения в суд.
По результатам личных приемов в адрес управляющих организаций Инспекция направляет предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Все обращения поставлены на контроль и будут решены в рамках действующего законодательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров