Ваш город:
Сюзанна Краеухова
14.09.2020 18:02

Фейкам не удалось сорвать Единый день голосования в этом году

Фейкам не удалось сорвать Единый день голосования в этом году

До выборов 13 сентября множество новостных порталов, пабликов, каналов и групп в социальных сетях спекулировало на этой теме. Многие утверждали, что в этом году выборы будут проходить с «вбросами», жульничеством и вообще неспокойно. Но вбросами оказались лишь фейки, которые распространяли либеральные и левые организации. Очень низкокачественные, надо сказать, фейки.

На деле же можно с уверенностью заявить, что Единый день голосования в этом году прошел практически без сучка, без задоринки, если не учитывать вышеописанных фейкометов и отдельных, очень уж старательных провокаторов на некоторых участках. По словам председателя координационного совета ОП по контролю за работой наблюдателей Максима Григорьева, в России разработали и отладили так называемый «золотой стандарт» работы наблюдателей.

Кроме того, явка в этом году выросла, отмечает Григорьев, хотя опять-таки были спекуляции, что люди утомились от голосования по Конституции и никуда не пойдут в этот раз. Также ЦИК заявил, что в комиссию поступило всего 29 жалоб, которые в обязательном порядке рассмотрят. В 2019-м, к примеру, заявлений о нарушениях было 97.

Не обошлось, конечно, без откровенных провокаций. В Нижнем Новгороде одна из наблюдателей от «Яблока» пыталась «прорваться» на участок до открытия, а получив отказ, устроила скандал. А в Ростове-на-Дону представитель КПРФ напал на председателя участковой комиссии.

Даже несмотря на вышеописанные препоны, эти выборы можно считать одними из самых спокойных. Большинство голосующих и наблюдателей были благоразумны и учтивы. Посему Единый день голосования в 2020 году можно считать совершенно легитимным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров