Ваш город:
Маленькая Ведьма
13.09.2020 11:35

Почему Петербург отстаёт от регионов: устаревший «АБЗ-1» отравляет жизнь петербуржцев

Почему Петербург отстаёт от регионов: устаревший «АБЗ-1» отравляет жизнь петербуржцев

В различных регионах России запускаются новые асфальтобетонные заводы. Они оснащены самым современным оборудованием, а процесс работы менее шумный и производит минимум вредных выбросов. Но не везде всё так хорошо. Так, в Санкт-Петербурге продолжает функционировать старый «АБЗ-1». И никому нет дела до грохочущей махины, отравляющей все вокруг себя.
Предприятие функционирует аж с 1979 года. Нетрудно догадаться, как тяжело дышать жителям Приморского района. Коломяжцы давно жалуются на едкий запах, а эксперты подтверждают токсичность выбросов.
Прошло 5 лет с того момента, как представители «АБЗ-1» пообещали построить над заводом специальный саркофаг, который должен был защитить окружающую среду от токсинов. А воз и ныне там, как говорится. Проект похоронили и больше об этом речь не заходила. Стоит отметить, что и питерские чиновники не стремятся что-то с этим делать и прислушиваться к жалобам населения.  
Думается, что Петербургу стоит обратить внимание на регионы. Например, в прошлом году в Липецкой области запустили новый, мобильный, а самое главное, экологичный завод. Кроме этого, на его оборудовании, возможно производить все марки дорожных одежд. Да и жители области не жалуются, в отличие от петербуржцев.
Такие же новенькие, мощные и безопасные для людей заводы открылись в Ростове и в Семикаракорске (Ростовская область).
Чем Северная столица хуже? Почему чиновники и учредители предприятий считают возможным игнорировать ситуацию? Видимо, в Петербурге одна проблема – дураки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров