Ваш город:
08.09.2020 19:31

Мусор погубит жителей Янино: «МПБО-2» продолжает свою незаконную деятельность

Мусор погубит жителей Янино: «МПБО-2» продолжает свою незаконную деятельность

Жители Янино продолжают бороться с незаконными свалками. Экологи из «Зелёного Фронта» получили ответ от комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. В нем сообщается о результатах проверки и принятых мерах по указанным экоактивистами фактам несанкционированного размещения отходов на территории Янино.
Как оказалось, на одном из участков (створ Заводской улицы) была обнаружена свалка, состоящая из отходов производства и потребления.
Ещё на одном участке (близ Индустриального проезда) был зафиксирован факт планировки территории отходами грунта. Напомню, участок – это северная часть бывшего карьера, который превратился в свалку. Размещение новых отходов на этой территории не согласуется с позицией местных жителей, превращая карьер в горы мусора.
Для того чтобы принять соответствующие меры, ГУ МВД направлен запрос о собственниках участков. Материалы осмотров были направлены в администрацию МО «Заневское городское поселение», а также в Управление Росреестра.
Но и это еще не все. Вдоль Колтушского шоссе зафиксировали размещение отходов прямо на почве, без специального защитного (химически стойкого) покрытия. Необходимо отметить, что данный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения.
Подумать только, на территории опасного завода «МПБО-2» в Янино находится более сорока тысяч тонн (!) отходов разного класса опасности. Они гниют, превращая район в химическую бомбу. Дело в том, что отходы не классифицируются – всё сваливается в одну кучу.  От невероятного количества мусора сотрудники «МПБО-2» пытались избавиться разными способами: жгли, незаконно вывозили на другие площадки.
Так завод стал причиной разрастания незаконных свалок на территории Янино. С переработкой мусора завод не справляется, а принимать мусор обязан. В итоге мусоровозы сваливают отходы в незаконных местах, подвергая горожан опасности.
Скандальное предприятие необходимо закрыть, пока не стало слишком поздно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров