Ваш город:
Сюзанна Краеухова
07.09.2020 11:41

«Шугалея реально жаль»: Соловейчик о премьере фильма и наших соотечественников в ливийском плену

«Шугалея реально жаль»: Соловейчик о премьере фильма и наших соотечественников в ливийском плену

Вчера вечером состоялась премьера фильма «Шугалей-2», рассказавшего зрителям историю, которую вряд ли кто-нибудь узнал, если бы не создатели картины.  «Дремучее средневековье», происходящее в современности, не должно замалчиваться. Люди должны правду.

Политолог Владимир Соловейчик высказался о кинопремьере и о ситуации вокруг социологов. Эксперт заявил, что любое упоминание о россиянах приближает их к освобождению. Он добавил, что Шугалея и Суэйфана действительно жаль. Еще бы, без малого полтора года в ливийской тюрьме, которая славится своей жестокостью – это не на курорт съездить.

«Чувство сострадания к печальной ситуации, в которой оказался наш соотечественник, взывает к тому, что и власти, и общественное мнение РФ, да и иных государств, должны приложить максимум усилий для освобождения пленников ливийской тюрьмы и их возвращения на Родину», - говорит Соловейчик.

Напомню, что события, описываемые в фильме, нисколько не вымышлены, все писалось фактически с документов. В Ливии действительно царит терроризм, а нелегитимные власти стараются всеми силами заткнуть любой источник правды. Поэтому такие фильмы важны – они показывают неудобную, жестокую реальность, в которой мы с вами живем.

Только общественный резонанс поможет обществу обратить внимание на несправедливость, в которой оказались социологи. И предостережет других от нее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров