Ваш город:
Максим Огнеупорный
06.09.2020 15:11

Познер считает, что о виновниках инцидента с Навальным еще предстоит узнать

Познер считает, что о виновниках инцидента с Навальным еще предстоит узнать

В Сети продолжают обсуждать инцидент с Навальным. К дискуссии подключился и журналист Владимир Познер. Он обратил внимание на неоднозначность заявления немецких врачей. Журналист отметил, что не сомневается в выводах докторов из «Шарите», но едва ли именно российские спецслужбы виновны в «отравлени

«Кто, какие силы причастны, еще предстоит выяснить», — отметил Познер.
Если посмотреть на ситуацию объективно, то становится очевидно – России меньше всего нужно, чтобы блогер плохо кончил. Своими сомнительными расследованиями он никому не мешал. Ну упивался «звездной болезнью» перед малолетками, но ведь это несерьезно.

Кому реально было выгодно его отравление, так это Западу и соратникам. Мы уже можем наблюдать, как хайпуют на произошедшем иностранные политики и друзья Навального. Волков уже продвигает УГ от имени босса, а Соболь приноровилась вести его передачи на Ютубе.

Не будем забывать о «Северном потоке-2», который также мог стать причиной инцидента. США изначально было невыгодно газовое сотрудничество Германии и России, нужно же кому-то спихивать свой СПГ.

Да и российская вакцина от коронавируса вот-вот выйдет на международный рынок, а американские власти вбухали немереное количество денег в частные фармацевтические компании, которые от РФ серьезно отстают. Но кому какое дело до качества вакцины, если речь идет о деньгах.

Так что отравление Навальное могло быть выгодно довольно многим, вот только вовсе не России. Более того, именно в РФ хотят узнать реальную причину случившегося с блогером и помочь в лечении.

Тем временем в Берлине призывают Россию к ответу, но даже не соизволят прислать документы по результатам экспертизы. Генпрокуратура нашей страны так и не получила ответа от немецких коллег, как и российские врачи.

«Уважаемый господин Маас, если правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России. Он был передан ещё 27 августа. Где же эта «срочность», на которой вы настаиваете? Её очень не хватает именно немецкой стороне», - заявила по этому поводу Мария Захарова.

Впрочем, нельзя не обратить внимание и на сомнительное обвинение по поводу «Новичка». Если бы блогер был действительно отравлен этим веществом, то погибли бы все – как минимум Кира Ярмыш, которая сидела рядом с ним.

Вызывает вопросы и личность Марии Певчих, которая летела вместе с Навальным и осталась в Омске после госпитализации. Она и ранее сотрудничала с блогером, но у либералов дружба прекращается в одну секунду, стоит возникнуть теме денег. А тем временем Певчих отлично общается с Ходорковским и Чичваркиным.

В общем, ситуация реально мутная, но очевидно, что Россия тут не причем. Ну сидел Навальный в Москве, ну катал лживые расследования, никто всерьез его не воспринимал. А тут теперь он «оппозиционер №1», а РФ – кровожадная страна. Смешно же, ну!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров